用西班牙語 la bella vida (美麗生活) 形容我們在加泰隆尼亞省的每一天最不為過。看過球賽,隔天自然醒來,已是吃brunch的時候,正式展開在巴市悠閒慵懶的一天。正正經經吃的首餐就在Casa Batlló馬路斜對面的Tapa Tapa。
顧名思義Tapa Tapa吃的是西班牙佐酒的傳統小食,這裡款式不算多,但位置方便,裝潢新派明亮。每碟tapas EUR3起,先點一大瓶sangria,再慢慢點每款也看似很美味的小食。西班牙人的午飯和晚飯時間分別在兩點及八點後,我們正午十二時光顧,店內就只有遊客。地道的sangria酒精濃度頗高,大白天喝到微醉醺醺還是第一次,爽呀。
數款tapas之中最喜歡一道名為“Ous estrellats amb pernil ibèric"的小食,就是把炸過的薯片、醃火腿、半生熟蛋拌在一起,極為滋味。
至於tapas platter,看來為不想費神的遊客而設,味道算是不賴的,只是稍欠風情,味道不過不失。這裡的環境舒適,價格也不嚇人,生怕在小酒館不知所措的旅者可考慮光顧這裡。
Tapa Tapa
Address: Passeig de Gràcia, 44 (Casa Batlló斜對面)
價位: 約EUR15 per head
午飯前,先趴到較近民宿的聖家大教堂,西班牙國寶建築大師Gaudi其中一頂經典之作。雖然仍在修葺,仍不減其懾人氣勢,獨特華麗。
圍著教堂的遊客太多,我們就在隔旁的公園逛逛。
離開Tapa Tapa,沿著購物大道,很快來到La Rambla大街。沿著大街林蔭步道走來,眼球開始忙個不停,除了主街以外,兩旁的橫街也是滿佈食肆、商店,更多地道特色小店;西班牙有不少土炮廉價時裝連鎖店,相對歐洲其他國家,在這裡購物EURO相當好用、能徹底滿足購物慾。
走到大街的老字號餅店Escriba,進去喝杯咖啡。
餅店外表傳統,所炮製的糕點與巧克力的設計卻非常新穎,也因歷史悠久,遊客如鯽。在這裏歇歇腳、呷一口點魂啡,感受餅店的手藝與服務,是不錯的體驗。我們點的caffe macchiato與招牌檸檬撻很搭配的說。
Pastisseria Escriba
Address: La Rambla 83, Rambla
價位: 約EUR8 per head
心血來潮,本打算到Modern Art Museum參觀的,可惜碰巧休館。於是轉到不遠處的畢加索博物館,適逢當天乃每月的第一個星期天,進館費用全免。在這裡可一睹Picasso少年時較傳統嚴謹的作品,展館亦全面展出其成名於巴黎及後期的作品,讓觀眾一窺其畫風變化的心路歷程。
大約黃昏時間我們終於參觀完畢,可幸西班牙的五月日照時間頗長的,已經七時許,天還很亮,肚子還未餓,於是步行到離請中心不遠的港口與沙灘逛逛。
港口Port Vell十分熱鬧,不少食物攤檔在這裡擺賣,天色徐徐轉暗,氣溫也下降得頗快的 (巴塞隆拿市屬海洋性氣候,初夏氣候清涼,日夜溫差較大)。
並非漂亮的海灘,卻擁有長長的海岸線,陽光氣息初襲來,比市內的露天茶座氣氛更輕鬆慵懶,我們賴在海旁不願離開。
晚上我們在La Rambla隨意找吃,結果中雷吃下一盤平平無奇的Paella。Barcelona趴趴吃之記錄,再續。
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