住在Fez: Dar Seffarine
在Riad Lune et Soleil渡過三天三夜,終要say goodbye,迎接另一家民宿,也是我們留在Fez古城的最後一夜。一直看別人推介古城的住宿,大部分心多多的旅人選擇每天換不同的住宿體驗,我比較懶惰但也心多,就抽一天試別家民宿吧,幸運的沒碰上客滿,住上在網絡上獲不少好評的Dar Seffarine。
依依不捨的告別Lune et Soleil,接近下午一時許,我們約好在民宿最近的城門Bab Rcif會合Dar Seffarine的職員來領路。有位叫Mohammed的帥哥邊談邊領我們到處於狹小巷弄中的民宿。這裡,天外有天。
Dar Seffarine與Lune et Soleil同樣是由有錢人舊居改建而成,而Dar Seffarine的裝潢風格比後者華麗,樓高五層的旅館佈滿精緻的木製雕刻家具、金屬燈飾與馬賽克地磚,展示的是另一種格調,予人冷傲、高貴的感覺。幸好Mohammed熱情的款待打破我對這家民宿的冷感覺,不同於Lune et Soleil,他能操流利英語,我們也能放膽向他發問不少有關摩洛哥文化的問題。
窗外的古城景緻。原來爬到頂樓,景觀更令人讚嘆。
Dar Seffarine的天台最大的賣點,就是擁有360度環迴古城景觀,在這些舒適的梳化躺著,可寫意地看日落日出。
天台以外,民宿的另一亮點就是它的中庭,光是欣賞牆壁、木柱與大門那些雕刻已教我樂不思蜀,馬賽克也很精彩的說,圖書室的藏書比Lune et Soleil更豐富,害得我也不願趴到外面逛。
在民宿內探索一番後,還有半個大白天,我們仍決定不聘請導遊,再次憑一己之力亂闖Medina。甫出Dar Seffarine的小巷,再多走幾步,就是Seffarine廣場,即金屬的意思,難怪整幢民宿內用上那麼多金屬製品作裝飾。經過Seffarine廣場,店舖內擺滿了各式各樣的金屬工藝品,這些店舖同時也是工場,因此在這裡可聽到來自四方八面的金屬敲擊聲,頗有趣的。
古城另一端的城門Bab Rcif。
在摩洛哥買手信,除薄荷茶以外,mini taijine與瓷器是不錯的選擇。在Fez的最後一天,來一次戰利品showtime。
吃過早飯,這天黃昏,我們選擇在天台上看日落。傍晚時份再次傳來誦經的聲音,感覺依樣和諧莊嚴。Fez古城沒有華燈璀璨的夜景,零落的燈火卻教旅者對所謂繁榮有另一番的體會。這幾天觀察所見,Fez人都很愛笑,他們的生活未必富足,但心中卻富有。
早餐,是我在Dar Seffarine最喜歡的體驗。早上Mohammed把住客集合在頂樓的廚房聚首一堂的在一張長桌上享用豐富早點(尤其生果選擇,Lune et Soleil沒法比)。大家你一句的我一句的,來自倫敦也有來自加洲的,互相交換旅遊情報,也順道介紹家鄉的總總。可惜我們要趕及返回西班牙的航機,未能參與更多討論。雖然如此,這個短暫卻充滿活力的早餐派對,圓滿我們在Fez的最後一個早上。
Dar Seffarine
Website: www.darseffarine.com
Email: info@darseffarine.com
EUR80+Tax一晚,裝潢華麗,與大部分Fez的民宿一樣,不設電梯,訂房時注意房間樓層;浴室狹小昏暗不太好使用;服務員Mohammed是民宿的亮點,他總是樂意地回應並照顧你的需要。
就這樣,我們抱著對摩洛哥又愛又恨的感覺回巴塞隆拿。
你好~謝謝你的的分享,看了你的遊記後更堅定了我想去摩
ReplyDelete洛哥旅遊的念頭。可以請問一下你去摩洛哥是自助旅行嗎?
因為明年2月我也打算去摩洛哥旅遊,如果方便可否請問你
一些有關去摩洛哥旅遊的資訊呢?謝謝!!!!